Германия запрещает китайское оборудование для 5G сети
Германия запрещает китайское оборудование для 5G сети

Германия запрещает китайское оборудование для 5G сети

Германия приказала поэтапно запретить китайские компоненты во внутренних сетях 5G до 2029 года.

Так власти страны стремятся положить конец длительному спору в Берлине об опасности участия Пекина в критической цифровой инфраструктуре.

На прошедших неделях Министерство внутренних дел Германии проводило переговоры с операторами связи Telekom, Vodafone и Telefonica по прекращению использования китайского оборудования.

"Мы защищаем центральную нервную систему Германии как места для ведения бизнеса, и мы защищаем коммуникации граждан, компаний и государства", – заявила глава МВД Нэнси Фезер.

Она подчеркнула, что страна должна избегать односторонней зависимости на фоне растущих угроз шпионажа и саботажа со стороны враждебных иностранных правительств.

Согласно компромиссному решению, китайские компоненты будут извлечены из сетей 5G в два этапа.

К 2026 году телекоммуникационные компании должны удалить оборудование, поставляемое китайскими компаниями Huawei и ZTE, из "ключевых" объектов, таких как центры обработки данных 5G.

К 2029 году китайское оборудование должно быть извлечено из всей сети и объектов передачи, таких как радиоантенны.

Отмечается, что до конца 2029 года вся сеть доступа должна быть защищена от возможных шпионских действий со стороны китайских властей.

В случае нарушения операторам грозят серьезные штрафы.

В свою очередь, пишет издание, британское правительство все еще ожидает, что его сеть 5G полностью освободится от китайских компонентов к 2027 году.

Также стало известно, что администрация президента США Джо Байдена расследует деятельность китайских телекоммуникационных компаний China Mobile, China Telecom и China Unicom из-за риска шпионажа.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги по теме
Китай Германия
Источник материала
Поделиться сюжетом