На саммите НАТО Салливан сделал важное заявление о войне в Украине
На саммите НАТО Салливан сделал важное заявление о войне в Украине

На саммите НАТО Салливан сделал важное заявление о войне в Украине

На Вашингтонском саммите началось строительство "моста" для Украины в НАТО.

Ряд важных мер по долгосрочной поддержке Украины на пути к ее членству в НАТО посылают сигнал президенту государства-агрессора Владимиру Путину, что помощь Запада не ослабнет, а развязанная Кремлем война закончится поражением России.

Об этом говорил советник по национальной безопасности президента США Джейкоб Салливан во время своего выступления на NATO Public Forum в Вашингтоне в четверг, 11 июля, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, на заседании Совета НАТО-Украина будут представлены мероприятия, которые союзники обсуждали ранее. В частности, новое военное командование НАТО в Германии приступит к программе обучения, оснащения и развития сил для украинских войск.

Кроме того, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг намерен назначить нового старшего представителя для углубления институциональных отношений Украины с Альянсом и взаимодействия с высокопоставленными украинскими чиновниками.

Салливан также напомнил, что накануне, 10 июля, Альянс подтвердил в своем коммюнике неизменный курс на вхождение Украины в НАТО, поэтому на Вашингтонском саммите началось строительство "моста" для Украины в НАТО.

"Шаги, которые я только что изложил, являются строительными блоками этого моста. Вместе они ясно дают понять: Путин не может нас разделить, он не может нас переждать, он не может нас ослабить, и что Украина, а не Россия одержит победу в этой войне" ", – заявил Салливан.

Источник материала
Поделиться сюжетом