15 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
"Не могут заменить потерянные": в Forbes оценили ситуацию с танками в армии РФ
"Не могут заменить потерянные": в Forbes оценили ситуацию с танками в армии РФ

"Не могут заменить потерянные": в Forbes оценили ситуацию с танками в армии РФ

Россия каждый год производит примерно 500-600 новых танков.

С начала полномасштабной войны тяжелые бои радикально изменили танковый корпус российской армии.

Об этом пишет Forbes.

Аналитики отмечают, что армия потеряла так много современных танков, что единственный способ хотя бы приблизиться к поддержанию своей численности на передовой в 3000 танков - это вывести больше Т-62 образца 1960-х годов с долгосрочного хранения.

"По моему мнению, вполне вероятно, что в будущем мы увидим больше Т-62 и они, вероятно, будут одним из основных типов танков в российской армии", – написал один из аналитиков издания.

Он объясняет, что преимущество 41-тонных четырехместных Т-62 состоит в том, что они многочисленны и по сравнению с более новыми танками достаточно просты, что делает их экономичнее в восстановлении и ремонте после десятилетий открытого хранения.

"Утверждается, что этот переход - от современных Т-72, Т-80 и Т-90 (с их более толстой броней, 125-миллиметровыми главными орудиями и быстрыми автоматами зарядки для экипажей из трех человек) до устаревших Т-62 (с более тонкой броней, 115-миллиметровыми главными орудиями и человеком-заряжающим) - это зловещий знак для российской армии, поскольку ее атаки в Украине переросли в кровавые", - говорится в сообщении.

По данным аналитиков, российская армия вступила в войну в Украине, имея около 2100 Т-72 последних моделей, 500 современных Т-80 и 400 Т-90.

"Но украинские мины, беспилотники, артиллерия и противотанковые ракеты принесли свои плоды. Аналитики подсчитали 3000 уничтоженных, заброшенных и захваченных российских танков. В численном отношении это все довоенные силы, и потери непропорционально большие в современных танках, а не в старых Т-55 и Т-62, которые россияне начали извлекать из открытых парков техники вскоре после того, как война разрослась", - пишет издание.

Россия каждый год производит примерно 500-600 новых танков. Это количество слишком небольшое, чтобы заменить все потерянные танки, поэтому баланс состоит из старых запасов времен Холодной войны.

Источник материала
Поделиться сюжетом