"Прицепились к России": женщина полгода корректировала удары по позициям ВСУ — шокирующие подробности
"Прицепились к России": женщина полгода корректировала удары по позициям ВСУ — шокирующие подробности

"Прицепились к России": женщина полгода корректировала удары по позициям ВСУ — шокирующие подробности

Жительница Сумщины отрицала свою вину.

В Сумской области к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества приговорили женщину, которая почти полгода корректировала удары по воинам ВСУ и сообщала о передвижении военной техники.

Об этом говорится в приговоре Конотопского горрайонного суда Сумской области.

Женщина передавала данные про ВСУ своему брату — полковнику Росгвардии

По данным суда, гражданка Украины, уроженка России, с 27 февраля 2023 года начала сотрудничать с российскими оккупантами. Задержали ее 18 июля 2023 года. Женщина через своего двоюродного брата, полковника Росгвардии, передавала оккупантам данные о местах дислокации воинов ВСУ, движении военной техники и общей ситуации в Конотопском районе Сумской области. Также она откровенно поддерживала оккупантов, надеялась на "победу России" и критиковала родных детей, потому что они хотели присоединиться к ВСУ и защищать Украину. Брат предательницы давал ей задания и провел инструкцию по конспирации. 

На запрос следствия в ВСУ сообщили, что информация, которую оккупантам передала женщина, "соответствовала действительности и касалась выполнения Силами обороны Украины поставленных задач". 

Подозреваемая вину отрицала

На суде подозреваемая вину отрицала. Она заявила, что действительно общалась с братом в России, однако "ничего такого она не сказала". 

"Заметила, что эта переписка носила частный характер и никакой информации, которая бы способствовала ослаблению обороноспособности Вооруженных Сил Украины она не передавала, поскольку ее брат никому бы этого не передавал, и оно ему не было нужно. К тому же, при передаче информации о военных, военной техники, оборонных местах ВСУ она не имела никакого злого умысла. Сообщала брату просто так, поскольку все равно это ему не нужно. Относительно негативных высказываний в сторону власти, народа и военнослужащих Украины, то отметила, что это ее личное мнение и она имеет на него право. Она лишь излагала свои эмоции", — говорится в материалах суда. 

Предательница и ее брат жаловались, что "украинцы прицепились к России"

Суд проанализировал переписку женщины и ее брата. Там она цинично передавала оккупантам данные о ВСУ. При этом это касалось даже той информации, которую она слышала от самих воинов во время частного общения. Также женщина надеялась, что корректировки ударов по ВСУ "будут полезными для победы России".

В ответ ее брат говорил, что "он приедет на территорию Украины" и жаловался, "почему украинцы и дальше воюют, почему украинцы прицепились к России и возмущался, когда у ВСУ на фронте появилось оружие". Также он убеждал женщину, что "еще год надо потерпеть". 

Приговор суда

Суд проанализировал материалы дела и признал женщину виновной по ч. 2 ст. 111 УК Украины. Ее приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Источник материала
Поделиться сюжетом