Шесть стран будут бойкотировать встречи в Совете ЕС из-за Орбана
Шесть стран будут бойкотировать встречи в Совете ЕС из-за Орбана

Шесть стран будут бойкотировать встречи в Совете ЕС из-за Орбана

Правительства Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Финляндии не будут отправлять своих министров на заседания, организованные Венгрией во время своего председательства в Совете ЕС. Об этом в четверг, 11 июля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра по вопросам Европы правительства Швеции Джессики Росвалл.
 
Отмечается, что такое решение страны было принято в знак протеста против переговоров венгерского премьер-министра Виктора Орбана с российским диктатором Владимиром Путиным.
 
"Действия Венгрии во время председательства вредны и должны иметь последствия. Поэтому Швеция не будет участвовать на политическом уровне в неформальных правительственных встречах в июле", - отметила она.
 
Росвалл добавила, что Швеция, Эстония, Латвия, Литва, Польша и Финляндия на министерских встречах будут представлены на уровне государственных служащих, а не министров.
 
Также, по словам Росвалла, другие страны-члены ЕС тоже обсуждают подобные действия.
 
Напомним, за последнюю неделю Орбан посетил Киев, Москву и Пекин, где якобы обсуждал "мирные инициативы" по завершению войны в Украине.
 
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp


Источник материала
Поделиться сюжетом