Эти манипуляции с банковскими картами приведут в тюрьму: украинцам серьезно пригрозили
Эти манипуляции с банковскими картами приведут в тюрьму: украинцам серьезно пригрозили

Эти манипуляции с банковскими картами приведут в тюрьму: украинцам серьезно пригрозили

В Украине распространилась мошенническая схема, где используются чужие банковские карты. Госспецсвязь предупреждает, что за такие действия можно получить не только штрафы, но и попасть в тюрьму. Украинцы часто становятся соучастниками преступлений, когда их карты используют аферисты.

Если вовремя не сообщить об этом полиции, можно оказаться за решеткой. Госспецсвязь сообщает , что мошенники используют граждан как "дропов" или "денежных мулов", чтобы запутать расследование происхождения незаконных средств.

Кредитные карточки. Фото: Youtube

Дропы получают финансовое вознаграждение за то, что позволяют мошенникам использовать их банковские счета для операций с незаконными деньгами. Они переводят эти средства через разные банковские счета, используя свои платежные карты.

Мошенники таким образом остаются в тени и продолжают работать в разных странах. Через "арендованные" карточки переводят средства, полученные за торговлю людьми, наркотиками, фишинг, терроризм и другие тяжкие преступления.

Человек, отдающий другому карточку

Дропы могут даже не знать, как используются их карты, но это не освобождает их от ответственности. НБУ предупреждает о том, что нельзя сдавать свои карточки в аренду, чтобы потом не "нарваться" на неприятности.

Также наш портал информировал, под блокировку может попасть любой: за какую операцию наказывают банки

Ранее Знай.ua стало известно о том, что Mastercard объявил революционные изменения в своих карточках: что ждет владельцев

Вам будет интересно узнать мошенники "разводят" аспирантов на деньги: обещают доктора наук за пару месяцев лета

Источник материала
Поделиться сюжетом