22 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
В Беларуси ремонтируют российские вертолеты Ми-8 и Ми-17: обнародованы доказательства
В Беларуси ремонтируют российские вертолеты Ми-8 и Ми-17: обнародованы доказательства

В Беларуси ремонтируют российские вертолеты Ми-8 и Ми-17: обнародованы доказательства

В Беларуси специалисты ремонтируют вертолеты российских захватчиков. В частности, 558 авиационный ремонтный завод в Барановичах выполняет капитальный ремонт и модификацию российских вертолетов Ми-8 и Ми-17.

Об этом сообщает Центр Национального Сопротивления, ссылающийся на местное подполье. Именно белорусы предоставили доказательства данной деятельности предприятия.

В ЦНС благодаря помощи местного подполья получили доступ к почте одного из белорусских инженеров ВПК. В его почтовом ящике нашли доказательства того, что 558 авиационный ремонтный завод выполняет капитальный ремонт и модификацию вертолетов Ми-8 и Ми-17 российских захватчиков. Также предприятие совместно с россиянами разрабатывает лёгкий многоцелевой самолет ЛМС-192.

"Интересно, что представители российской оборонки жалуются на невозможность закупить станки производства Великобритании в связи с санкциями. В качестве альтернативы россияне предлагали закупить станки производства тайваньской компании E-tech Machinery", - отметили в ЦНС.

В общем, в переписке нашли немало информации о сложностях с изготовлением деталей, вызванных нехваткой оборудования.

"Ключевые работники 558 АРЗ пользуются своим белорусским гражданством для того, чтобы свободно путешествовать по Европе. В частности, у нас есть доказательства того, что главный конструктор 558 АРЗ Игорь Анциферов в 2023 году выезжал в Германию вместе с женой и дочерью, чтобы встретить Новый Год в городе Герли в Саксонии", – добавили в ЦНС.

558 АРЗ находится под санкциями всех стран Евросоюза, США, Канады, Великобритании и ряда других стран из-за вторжения России в Украину. Предприятие попало в список санкций в 2022 году. В феврале 2024 года США расширили свои санкции на бывшего директора завода Павла Пинигина.

558-й авиационный ремонтный завод считается "важнейшим авиаремонтным производством в Беларуси". Предприятие занимается ремонтом самолетов Су-17 (Су-22), Су-25, Су-27, МиГ-29, Ан-2 и вертолетов Ми-8 (Ми-17) и Ми-24 (Ми-35) всех модификаций.

Как сообщал OBOZ.UA, начиная с июня со стороны Беларуси активизировалась ретрансляция хорошо нам знакомых воинственных реляций. После новости о начале совместных с Китаем учений "Атакующий сокол" многие запаниковали: мол, "отец серьезно готовится к войне!" Но так ли это, OBOZ.UA разбирался здесь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник материала
Поделиться сюжетом