В Калифорнии похоронили 28-летнего ветерана армии США, погибшего под Бахмутом
В Калифорнии похоронили 28-летнего ветерана армии США, погибшего под Бахмутом

В Калифорнии похоронили 28-летнего ветерана армии США, погибшего под Бахмутом

Ветеран армии США Джерико Скай Магаллон погиб в сентябре 2023 года во время боевых действий в Украине. Его тело несколько раз пытались забрать бойцы ВСУ.

В США состоялись похороны ветерана армии США 28-летнего Джерико Скай Магаллона, который погиб от удара дрона под Бахмутом в Украине. Его тело смогли вернуть только через 9 месяцев после его гибели. Об этом сообщают Olaj Valley News.

Джерико Скай Магаллона похоронили в Калифонии.

Парень с юношества мечтал о карьере военного и пошел служить в 17 лет.

По словам его отца Джерико Ральфа, его сын стал офицером военной полиции в форте Леонард-Вуд, штат Миссури, а затем служил в Национальной гвардии Невады.

Джерико стал одним из многих ветеранов США, которые поехали в Украину воевать против россиян. Только через четыре дня войны Джерико сообщил отцу, что едет в Украину.

"Меня это немного поразило, но я знал его, — сказал Ральф Магаллон, — мой сын всегда хотел помогать людям, и для него военная служба была единственным путем. Я воспринял это с недоверием. Я знал, что мой сын связан и решителен. Он собирался пойти любым путем — с благословением семьи или без него, он собирался пойти. Он был просто таким парнем", — рассказал Ральф.

Джерико Скай Магаллон

Джерико сначала поехал в Польшу, а оттуда прибыл в Украину, где воевал 10 месяцев вместе с другими иностранными добровольцами в составе "Интернационального легиона".

5 сентября 2023 года 28-летний Джерико погиб в результате удара российского беспилотника вблизи Бахмута. В американском консульстве Ральфу Магаллону сообщили, что тело Джерико и его погибших товарищей несколько раз пытались забрать украинские защитники, но безуспешно.

Источник материала
Поделиться сюжетом