Когда улучшится ситуация со светом в Украине: глава "Укрэнерго" ответил
Когда улучшится ситуация со светом в Украине: глава "Укрэнерго" ответил

Когда улучшится ситуация со светом в Украине: глава "Укрэнерго" ответил

Режим электроснабжения не улучшится магическим образом за один день или час, однако постепенно это все же произойдет.

Состояние электроснабжения постепенно начнет улучшаться в конце июля 2024 года.

Об этом рассказал в интервью "Украинской правде" глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

"Когда жара спадет (мы ожидаем, что это будет происходить ближе к 20-м числам июля) и также будет вскоре определенное увеличение доступной нам генерации в энергосистеме – ситуация начнет улучшаться. Она не улучшится магическим образом за один день или один час. Но она будет постепенно улучшаться, и мы будем с вами наблюдать тренд по улучшению с конца июля, как мы и прогнозировали", – сказал Владимир Кудрицкий.

В августе ситуация еще улучшится. В "Укрэнерго" также обещают, что в сентябре-октябре 2024 года даже есть шансы избежать отключений.

"По крайней мере, таких массовых и повторяющихся, как мы имеем в июле. То есть нужно еще определенное время, уже не такое длительное, потерпеть – и мы увидим определенное улучшение ситуации в энергосистеме", – сказал Владимир Кудрицкий.

Тем временем украинские операторы мобильной связи назвали угрозы в ближайшее время. Ведь уже сейчас из-за обстрелов энергосистемы Украины и отключения света абоненты всех операторов жалуются на ухудшение качества связи и интернета.

Источник материала
Поделиться сюжетом