Пищевая безопасность: на что обратить внимание при покупке яиц
Пищевая безопасность: на что обратить внимание при покупке яиц

Пищевая безопасность: на что обратить внимание при покупке яиц

Пищевая безопасность: на что обратить внимание при покупке яиц

Разъяснения дали в Госпродпотребслужбе.

Права потребителей в Украине защищаются соответствующим законодательством. При покупке продуктов важно заботиться о безопасности. В частности, продукты следует покупать только в официальных местах торговли. В Госпродпотребслужбе рассказали, на что нужно обратить внимание, если планируется покупка яиц.

Безопасность продуктов: на что нужно обратить внимание, покупая яйца

В Госпродпотребслужбе подчеркнули, что несоблюдение элементарных правил при выборе и хранении яиц может иметь негативные последствия. Для того чтобы их избежать, нужно соблюдать несколько простых правил.

Так, Правилами розничной торговли продовольственными товарами определено, что к продаже не допускаются следующие пищевые яйца:

  • если их поверхность (скорлупа) загрязнена;
  • с дефектами боя (нарушена целостность скорлупы);
  • пищевые неполноценные и технические яйца (с непрозрачным на просвет содержимым, с плесенью под скорлупой, с присохшим желтком, со смешанными белком и желтком, с кровеносными сосудами в виде кольца на поверхности желтка, миражные),
  • с резким запахом сероводорода.

Также покупателям следует обратить внимание на наличие штампа категории на самом яйце (если приобретаете яйца поштучно) и на обязательную информацию о пищевом продукте на упаковке (для фасованных яиц) соответственно требованиям к куриным яйцам.

«Кроме стоит отметить, что яйца куриные пищевые хранят отдельно от пахучих и открытых (не защищенных оберткой, упаковкой, герметичной расфасовкой) товаров, которые легко передают запахи и могут загрязняться патогенными микроорганизмами», – резюмировали в Госпродпотребслужбе.

Ранее мы писали, где безопасно покупать живую рыбу.

Источник материала
loader
loader