Вкусная и рассыпчатая гречка выходит далеко не у каждого. Ведь для ее приготовления нужно знать несколько уловок.
На сайте zhenskiy.kyiv.ua рассказывают, что варить гречку совсем не так просто, как это может показаться на первый взгляд.
Большинство из нас готовят гречку так: заливают кастрюлю водой, добавляют крупу, варят ее на медленном огне до готовности и подают. Однако часто во время варки зерна слипаются или развариваются, а потому блюдо получается не таким аппетитным на вид.
Есть определенные правила, которые помогут вам всегда готовить не только вкусную и рассыпчатую, но и более полезную гречку. В первую очередь, советуют диетологи, крупу нужно бросить на сухую сковороду и "подсушить" на огне до появления характерного гречишного запаха.
После этого гречку можно засыпать в кастрюлю с водой и варить на тихом огне. Когда жидкость уже почти выкипела, добавьте к блюду сливочное масло. Диетологи отмечают, что сочетание гречки и животных жиров — очень полезно для нашего организма.
Еще один немаловажный момент для приготовления рассыпчатой гречки. О нем помнят далеко не все, но именно так готовили крупу наши бабушки. Как только вода уже испарилась, возьмите чистое полотенце, обмотайте им кастрюлю и поставьте "доходить".
Кроме этого, говорят диетологи, содержащееся в гречке железо медленно усваивается нашим организмом. Чтобы решить эту проблему, нужно добавить в готовое блюдо паприку и кушать его с помидорами. Дополнительно запейте обед апельсиновым соком (он содержит много витамина С) и тогда железо будет усваиваться гораздо быстрее.