Абрикосовое варенье на сковороде за 15 минут: идеально хранится на зиму
Абрикосовое варенье на сковороде за 15 минут: идеально хранится на зиму

Абрикосовое варенье на сковороде за 15 минут: идеально хранится на зиму

Вкусное варенье из абрикосов на зиму можно приготовить всего за 15 минут. Вам для этого понадобится обычная сковорода. Масса получается достаточно густой, в меру сладкой и легкой кислинкой.

Идея приготовления абрикосового варенья на сковороде опубликована на странице фудблогера Анастасии Шемелиной (nastya shemelina9) в Instagram. Очень вкусно есть прямо на хлебе.

Абрикосовое варенье на сковороде за 15 минут: идеально хранится на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 банки с горкой по 0,5 л.
  • сахар – 0,5 л с верхом и еще пол банки
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л. без горки

Способ приготовления:

Абрикосовое варенье на сковороде за 15 минут: идеально хранится на зиму

1. Абрикосы помыть, почистить от косточки.

2. Нарезать на кусочки.

3. Высыпать абрикосы в сковороду с толстым дном (количество плодов разделить на две порции, чтобы хорошо проварилось).

Абрикосовое варенье на сковороде за 15 минут: идеально хранится на зиму

4. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 5 минут.

Абрикосовое варенье на сковороде за 15 минут: идеально хранится на зиму

5. Далее добавить сахар, варить еще 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.

Абрикосовое варенье на сковороде за 15 минут: идеально хранится на зиму

6. Добавить лимонную кислоту и проварить еще одну минуту.

7. Разлить по простерилизованным банкам и закатать крышками.

8. Дать полностью остыть.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Варенье из инжира
  • Клубничное варенье с черным шоколадом
  • Варенье из арбуза
Источник материала
loader