Сколько яиц нужно для пышного бисквита: делимся точным рецептом
Сколько яиц нужно для пышного бисквита: делимся точным рецептом

Сколько яиц нужно для пышного бисквита: делимся точным рецептом

Если вы хотите приготовить очень пышный и вкусный бисквит, важно правильно приготовить тесто. Для теста понадобится всего 4 яйца обязательно комнатной температуры. 

Как правильно готовить бисквит

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень пышного и вкусного бисквита, с клубничным пюре.

Рецепт бисквита

Ингредиенты:

  • Клубничное пюре – 100 г
  • Яйца – 4 шт (обязательно комнатной температуры)
  • Сахар – 220 г
  • Мука – 220 г
  • Молоко 3,2% – 80 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт – 5 капель (по желанию)

Способ приготовления:

1. Духовку разогрейте до 180 С.

2. Яйца 30 секунд взбивайте на небольшой скорости миксера, постепенно добавьте сахар и взбивайте 10 минут до густой, пышной, светлой массы. При взбивании добавьте ванильный экстракт.

Основа для теста

3. Клубничное пюре перетрите через сито.

4. Муку просейте и тщательно смешайте венчиком с разрыхлителем и солью. К молоку добавьте сливочное масло и доведите на маленьком огне до кипения.

Приготовление теста

5. К взбитой яичной массе просейте заранее подготовленные сухие ингредиенты и осторожно перемешайте лопаткой снизу вверх. Добавьте теплое клубничное пюре и снова осторожно перемешайте снизу-вверх. Добавьте в два этапа горячее молоко с маслом и перемешайте снизу вверх.

Готовое тесто для пышного бисквита

6. Перелейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте до полного охлаждения, снимите форму, обмотайте пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник для стабилизации.

Готовый бисквит

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Шоколадный бисквит
  • Генуэзский бисквит

  • Масляный бисквит

Источник материала
loader