Идеальные сырники, которые не распадаются и не прилипают к сковороде: рецепт
Идеальные сырники, которые не распадаются и не прилипают к сковороде: рецепт

Идеальные сырники, которые не распадаются и не прилипают к сковороде: рецепт

Если вы регулярно готовите сырники, то должны были заметить, что они каждый раз выходят по-разному. Конечно, это зависит от сыра, который вы используете. Но, если постоянно выбирать один и тот же сыр и правильно рассчитывать пропорцию других ингредиентов, то у вас получится идеальный завтрак.

Как приготовить идеальные сырники, точно знает фудблогер с ником aharkova alina. В Instagram она рассказала, что именно следует добавить к домашнему сыру, чтобы блюдо получилось вкусным, никогда не прилипало к сковороде, а также не распадалось.

Идеальные сырники, которые не распадаются и не прилипают к сковороде: рецепт

Ингредиенты

  • Сыр – 250 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 40 гр

Способ приготовления

1. Все ингредиенты совмещаем в глубокой емкости и разминаем вилкой.

Идеальные сырники, которые не распадаются и не прилипают к сковороде: рецепт

2. Можно немного размять руками, но не использовать блендер или миксер.

3. Формируем 6 сырников одинаковой формы. Это легко сделать с помощью обычного стакана.

Идеальные сырники, которые не распадаются и не прилипают к сковороде: рецепт

4. Сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем.

5. Жарим сырники с одной стороны в течение 3 минут.

6. Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и жарим еще 4 минуты.

Идеальные сырники, которые не распадаются и не прилипают к сковороде: рецепт

7. Подаем сырники через 30 минут после приготовления со сметаной или любимым джемом.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты сырников:

  • Сырники в медово-сметанном соусе
  • Сырники в духовке
  • Сырники без муки
Источник материала
loader
loader