Как приготовить идеальную яичницу всего за 4 минуты: метод Гордона Рамзи
Как приготовить идеальную яичницу всего за 4 минуты: метод Гордона Рамзи

Как приготовить идеальную яичницу всего за 4 минуты: метод Гордона Рамзи

Если вы хотите получить действительно идеальную яичницу, следует забыть все знания, которые были известны вам раньше. Не нужно солить яйца перед приготовлением или взбивать белки отдельно от желтков.

Звездный шеф-повар Гордон Рамзи рассказал Mirror, как приготовить идеальную яичницу. По его словам, на это уйдет всего 4 минуты. Он также дал несколько полезных советов, как готовить это блюдо так, чтобы оно не получилось резиновым.

Как приготовить идеальную яичницу всего за 4 минуты: метод Гордона Рамзи

Для того чтобы структура яичницы была идеальной, шеф-повар советует не готовить ее на большом огне. Более того, он утверждает, что сковороду нужно снять с плиты на 20 секунд, как только белок начнет густеть. И потом снова вернуть на нагрев на 90 секунд.

Как приготовить идеальную яичницу всего за 4 минуты: метод Гордона Рамзи

А еще, яйца не следует солить заранее. Это блюдо требует соли только после окончания своего приготовления. Кроме этого, чтобы не пережарить яйца, по окончании их приготовления следует добавить что-нибудь прохладное на сковороду. Это может быть ложка сливок или кусок сливочного масла. Также с этой задачей хорошо справится обычная сметана.

Подавать яичницу можно как отдельное блюдо, с овощами или крекерами. А можно сделать ее ингредиентом какого-нибудь большого блюда, например сэндвича. В любом случае правильно приготовленная яичница будет существенно отличаться по вкусу от той, которую вы привыкли есть обычно.

На OBOZ.UA есть много рецептов из яиц:

  • Яичница в духовке
  • Яичница из авокадо
  • Яичница с молоком
Источник материала
loader
loader