Если вы хотите получить действительно идеальную яичницу, следует забыть все знания, которые были известны вам раньше. Не нужно солить яйца перед приготовлением или взбивать белки отдельно от желтков.
Звездный шеф-повар Гордон Рамзи рассказал Mirror, как приготовить идеальную яичницу. По его словам, на это уйдет всего 4 минуты. Он также дал несколько полезных советов, как готовить это блюдо так, чтобы оно не получилось резиновым.
Для того чтобы структура яичницы была идеальной, шеф-повар советует не готовить ее на большом огне. Более того, он утверждает, что сковороду нужно снять с плиты на 20 секунд, как только белок начнет густеть. И потом снова вернуть на нагрев на 90 секунд.
А еще, яйца не следует солить заранее. Это блюдо требует соли только после окончания своего приготовления. Кроме этого, чтобы не пережарить яйца, по окончании их приготовления следует добавить что-нибудь прохладное на сковороду. Это может быть ложка сливок или кусок сливочного масла. Также с этой задачей хорошо справится обычная сметана.
Подавать яичницу можно как отдельное блюдо, с овощами или крекерами. А можно сделать ее ингредиентом какого-нибудь большого блюда, например сэндвича. В любом случае правильно приготовленная яичница будет существенно отличаться по вкусу от той, которую вы привыкли есть обычно.
На OBOZ.UA есть много рецептов из яиц:
- Яичница в духовке
- Яичница из авокадо
- Яичница с молоком