Быстро, вкусно и по-летнему: рецепт абрикосовой бабки, которая лучше классической
Быстро, вкусно и по-летнему: рецепт абрикосовой бабки, которая лучше классической

Быстро, вкусно и по-летнему: рецепт абрикосовой бабки, которая лучше классической

Лето - это время не только для консервации, но и вкусной выпечки из сезонных фруктов, в частности, из абрикоса. Кулинарам предлагают приготовить сладкую бабку, которая точно никого не оставит равнодушным.

Бабка с абрикосами получается очень ароматной и вкусной, при этом её приготовление вовсе несложное.

Абрикосы, фото smak.ua
Абрикосы, фото smak.ua

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Маргарин 150 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Абрикосы 200 г
  • Цукаты 50 г
  • Вода 50 мл

Для глазури:

  • Молоко 100 мл
  • Сахарная пудра 200 г

Процесс приготовления:

  1. Духовку нагрейте до 170ºC. Абрикосы помойте, разделите пополам, выберите косточки, а мякоть нарежьте кусочками.
  2. Маргарин комнатной температуры взбейте со сгущенкой в рыхлую массу. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, воду и перемешайте. Добавьте кусочки абрикосов и замесите тесто.
  3. Форму для кекса смажьте маргарином, выложите тесто и выпекайте 40 минут. Дайте немного охладиться, затем переверните на блюдо.
  4. Для глазури вскипятите молоко, постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте миксером 5 минут. Теплой глазурью полейте сверху бабку и посыпьте цукатами.

Бабка с абрикосами, фото shuba
Бабка с абрикосами, фото shuba

Источник материала
loader
loader