Что добавить в картофельное пюре вместо молока, чтобы было вкусное и нежное
Что добавить в картофельное пюре вместо молока, чтобы было вкусное и нежное

Что добавить в картофельное пюре вместо молока, чтобы было вкусное и нежное

Чем лучше заменить молоко в картофельном пюре, чтобы блюдо приобрело сливочный вкус.

Рассказываем, как приготовить идеальное пюре без молока, каких ошибок следует избегать во время приготовления блюда.

Почему пюре получается водянистым или похожим на клей: ошибки и секреты приготовления

Если картофельное пюре приготовлено правильно, то оно имеет сливочный вкус, нежную структуру и желтый оттенок. Это универсальное блюдо, которое легко готовится, но нужно знать некоторые уловки, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным.

Как правильно готовить картофельное пюре.

  1. Надо хорошо вымыть картофель перед чисткой, чтобы не было характерного запаха земли.
  2. Готовить картофель необходимо сразу после чистки. Если долго держать его в воде, вымоется крахмал.
  3. Бросать картофель нужно в подсоленную кипящую воду.
  4. Вода должна покрывать картофель полностью, варить его нужно 25 минут под крышкой.
  5. Нельзя использовать ни блендер, ни комбайн, толочь лучше традиционным способом.
  6. Добавлять масло следует уже в толченый картофель. Если вы добавляете молоко или другие жидкости, их нужно подогреть, потому что пюре будет серого цвета.
  7. Не надо готовить картофельное пюре впрок, его лучше есть сразу.

Что можно добавлять в пюре вместо молока, чтобы оно было вкусным

  • Оливковое масло и печеный чеснок. Овощ имеет много фруктового сахара, который карамелизуется во время запекания. К картофельному пюре можно добавлять целую головку, блюдо будет только вкуснее. Перед запеканием у головки надо срезать верхушку, затем полить чеснок оливковым маслом и запекать 15 минут. В утолченный картофель добавьте размятый чеснок и немного оливкового масла. Лучше всего такое пюре подавать с мясом.
  • Сливочное масло. Его рекомендуют добавлять в растопленном виде, тогда текстура пюре будет нежной, а вкус – сливочным. Масло можно заменить теплыми сливками.
  • Пармезан, сметана или йогурт. Эти составляющие также сделают ваше пюре идеально сливочным. Кроме того, из его остатков выйдет идеальный пирог или запеканка, которые обязательно понравятся всей семье.

Как сделать так, чтобы шашлык не пригорел: специалист советует посыпать уголь одним продуктом

Источник материала
loader