Как приготовить домашние глазированные сырки: звезда "МастерШеф" Ярославский дал рецепт
Как приготовить домашние глазированные сырки: звезда "МастерШеф" Ярославский дал рецепт

Как приготовить домашние глазированные сырки: звезда "МастерШеф" Ярославский дал рецепт

Глазированные сырки – это вкус детства, который нравится и малышам, и взрослым. Однако ингредиенты магазинных вариантов часто вызывают сомнения. Поэтому лучше всего приготовить домашние глазированные сырки самостоятельно.

Для домашних глазированных сырков важно правильно выбрать консистенцию сыра: он должен быть зернистым, не сухим и с четкими комочками. Глазурь для этих сырков можно делать как из темного, так и из белого шоколада.

Если во время приготовления домашних глазированных сырков вы заметили, что масса получилась редкой, Владимир Ярославский советует добавить немного кокосовой стружки.

Этот рецепт для домашних глазированных творожков универсален: можно добавлять в сыр разные ингредиенты по вкусу. Приготовив творожки самостоятельно, вы будете знать, из чего они сделаны, и сможете безопасно давать их детям. А если вам нравится готовить дома, могут пригодиться также рецепты домашней куриной колбасы и плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Сыр кисломолочный - 300 г
  • Сливки 30% — 50 мл.
  • Сливочное масло 73% - 30 г
  • Сахар - 60 г
  • Сахар ванильный - 5 г

Для глазури:

  • Черный шоколад 70-75% - 150 г
  • Сливочное масло 82% - 75 г

Приготовление:

  1. Смешайте творог, сметану, сливочное масло и сахар, перебивая блендером до однородной кремовой массы. Масса не должна быть слишком влажной.
  2. Выложите массу в формочки или воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы нанести ее на маленький противень в виде творожков. Вставьте палочки или зубочистки и заморозьте.
  3. Для глазури разогрейте шоколад с маслом на водяной бане, перемешивая до однородности. Вылейте глазурь в стакан.
  4. Извлеките сырки из морозилки, быстро окуните в теплый шоколад и выложите на противень, застеленный пленкой или пергаментом. Дайте глазури застыть.

Приготовление домашних глазированных сырков – это отличный способ насладиться любимым вкусом в безопасном и натуральном варианте.

Читайте также:

Это вкуснее окрошки: звезда "Мастер Шеф" дала простой рецепт холодного супа

Идеальное сочетание: рецепт оригинального салата с морковью по-корейски и грибами

Готовьте с разными начинками: простой рецепт галеты от победительницы "Мастер Шеф" Глинской

Источник материала
loader
loader