Шеф-повара поделились секретами приготовления идеально хрустящего запеченного картофеля.
Если вы хотите добиться наилучшего результата, следует прислушаться к советам поваров в публикации simplyrecipes.com .
Многие говорят, что талант шеф-повара можно оценить по тому, как он готовит омлет, но я думаю, что гораздо больше о нем расскажет то, как он готовит картошку. Картофель – это чистый лист, на котором шеф-повар может проявить свое кулинарное творчество и технические навыки. Лучшие шеф-повара умеют делать простой картофель неземным - хрустящим, но и нежным и идеально приправленным - говорит один из поваров
Шеф-повара единодушно рекомендуют слегка отварить картофель перед запеканием. Это простой, но важный шаг. Отварной картофель заправляют оливковым маслом, солью и перцем и запекают при температуре 230 °C, пока он не приобретет привлекательный золотисто-коричневый цвет и аппетитную хрустящую корочку.
Я начинаю с того, что отвариваю молодой картофель до мягкости и немедленно помещаю его в ледяную ванну, чтобы остановить процесс приготовления, а затем тщательно высушиваю - добавил повар Уилл
Другой шеф-повар Питер говорит, что хотя может показаться, что варить картофель не обязательно, на самом деле это не так. Отварка картофеля в подсоленной воде в течение пяти минут размягчает его, удаляет лишний крахмал и сокращает время приготовления.
Этот метод гарантирует идеальный баланс хрусткости и нежности в каждом кусочке, что делает их идеальным гарниром к любому блюду - отметил еще один повар Дерек
Опытные повара также рекомендуют встряхивать или слегка разминать картофель перед тем, как ставить его в духовку. Это сделает ее еще более хрустящей.
Напоминаем, как приготовить гору котлет из 300 грамм фарша, легкий рецепт без хлеба .
Рецепт вкусного мороженого крем-брюле между двух вафельок – подробнее на Знай.ua.
Ранее мы сообщали, целых два рецепта вкусного чесночного соуса.