/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5c27ab7072ce3ad56835d69baa59c657.jpg)
Проще, чем сырники и оладьи: пышные сырные панкейки без капли масла
Панкейки – идеальная альтернатива блинам, пирогам и оладьям. К тому же готовятся они очень быстро, достаточно всего лишь приготовить правильно тесто.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F66fa4d06bb247a2ef959db03383c5c50.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень пышных, вкусных и удачных панкейков из творожного теста.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F20dc3ef673d879d11010518af756e505.png)
Ингредиенты:
- 100 г кисломолочного сыра
- 1 яйцо
- ванилин
- 1-3 ст.л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
- 50 мл. молока
- 80-100 г. муки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты, замесите однородное, но не очень густое тесто (консистенция должна быть как густая сметана).
2. Выложите на сухую сковороду ложкой тесто и жарьте панкейки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb7bac0b796fe207b289ca940b073f48c.png)
Подавайте панкейки со сгущенкой/медом/джемом и любимыми ягодками!
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc74f62781bdaff891deb9772893a6055.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Панкейки со смородиной на йогурте
-
Панкейки на молоке
-
Панкейки на воде

