Подготовка к зиме: что лучше есть, чтобы согреться
Подготовка к зиме: что лучше есть, чтобы согреться

Подготовка к зиме: что лучше есть, чтобы согреться

Подготовка к зиме: что лучше есть, чтобы согреться

Есть определенные продукты, которые лучше есть в холодное время года.

Из-за войны, которую начала Россия, в Украине продолжаются боевые действия. Ракетные удары противника повреждают жилые дома и объекты критической инфраструктуры. Украинцы уже начали подготовку к зиме – они делают запасы продуктов и других необходимых вещей. Издание «РБК-Украина» рассказало, что нужно есть зимой, чтобы согреться.

Что из еды поможет согреться зимой

Для того чтобы согреться, необходимо съесть что-то горячее или выпить чай. Но такое тепло может быстро пройти.

В холодное время года лучше не употреблять алкогольные напитки, поскольку они не помогут согреться. Спиртное расширяет сосуды и поначалу становится жарко, а потом холод накрывает еще больше.

В организме человека одним из главных терморегуляторов является щитовидная железа. Она продуцирует гормон тироксин, участвующий в регуляции теплообмена, увеличивает интенсивность обмена веществ в клеточках, что и приводит к дальнейшему выделению тепла.

Чтобы «потренировать» щитовидную железу, нужно есть грецкие орехи, овсяные хлопья, имбирь, морепродукты и морские водоросли.

У человека растет температура тела, когда печень начинает усваивать белки. Поэтому следует больше есть белков растительного и животного происхождения. К примеру, мясные бульоны, сваренные из костей. Такой бульон содержат аминокислоты и вещества, активизирующие работу желудочно-кишечного тракта. Пока идет эта работа, вырабатывается масса энергии, греющей организм изнутри. Зимой следует есть сытный суп на бульоне с овощами на ночь – тепло будет до самого утра.

Как продукты нужно есть в холодное время года

Зимой для того, чтобы согреться, можно есть продукты, богатые магнием и калием. Например: зеленый горошек, бобовые, морковь, тыква, свекла, сладкий перец, капуста, авокадо, петрушка, шпинат, финики.

Также можно добавлять специи в пищу. Постарайтесь не приправлять сильно еду перед выходом из дома на холодную улицу или перед сном – это может навредить. А вот специи в обед, на завтрак или ранний ужин – отлично согреют.

Зимой, для того чтобы согреться, можно пить кофе, чай, теплое молоко с медом. К кофе и чаю можно добавить корицу, мед, кардамон, имбирь.

В рацион зимой можно ввести квашеную капусту (источник витамина С), морскую капусту (источник витамина В), бананы (содержат витамины группы В и магний). Также необходимо употреблять сложные углеводы – овсянку, коричневый рис, чечевицу.

Ранее мы писали, как подготовиться к отключению отопления зимой.

Источник материала
loader