Для тех, кто не любит глютен: "Мастер Шеф" удивила быстрым рецептом ягодного пирога
Для тех, кто не любит глютен: "Мастер Шеф" удивила быстрым рецептом ягодного пирога

Для тех, кто не любит глютен: "Мастер Шеф" удивила быстрым рецептом ягодного пирога

Звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала в Инстаграм рецепт простого и вкусного десерта с ягодами, который можно приготовить быстро и легко. Этот пирог не только вкусный, но и полезный благодаря продуктам без глютена.

Ингредиенты:

  • 120 г сметаны (15-20% жирности)
  • 120 г сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 60 мл масла «Олейна» Три зерна (содержит рапсовое, льняное и тыквенное масла)
  • 150 г яиц (примерно 3 средних яйца)
  • 230 г миндальной муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 150 г голубики (или других ягод по вашему выбору)

Приготовление:

В миске с помощью венчика смешайте сметану, масло, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Добавьте миндальную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто до однородной консистенции. Вмешайте голубику в тесто, стараясь не повредить ягоды.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, далее вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой.

Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке с конвекцией в течение 40-45 минут, пока пирог не поднимется, получив легкую корочку, советует "Мастер Шеф" Глинская.

После остывания украсьте пирог сахарной пудрой и свежими ягодами.

Последние новости Украины:

Напомним, "Мастер Шеф" Глинская поделилась простым рецептом домашних сосисок.

Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала рецепт, как сделать сырники еще вкуснее.

Фантастические тоненькие блины из картофельного теста: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader