Легендарная классика: быстрый рецепт котлет по-киевски без сложностей
Легендарная классика: быстрый рецепт котлет по-киевски без сложностей

Легендарная классика: быстрый рецепт котлет по-киевски без сложностей

Рецепт знаменитых котлет может быть более простым и не стоит бояться готовить такие котлеты - вы ничего не испортите.

Чтобы они получились сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, надо использовать этот удобный вариант приготовления, рассказывает в Инстаграм кулинар и фудблогер «Anny cooking».

Ингредиенты на 10 котлет:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. молотого перца
  • 200 г сливочного масла
  • Пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. соли для масла

Для панировки:

  • 4 яйца
  • Мука
  • 1 упаковка панировочных сухарей
  • 300-500 мл растительного масла для жарки

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, натрите чеснок. Смешайте мягкое сливочное масло с укропом, чесноком и солью. Сформируйте из этой смеси 10 небольших овалов и положите их в морозилку.В куриный фарш добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Смочите руки водой, возьмите 1 столовую ложку фарша и сформируйте котлету. В центр каждой котлеты положите замороженный овальный кусочек масла (по желанию можно добавить кусочек сыра).

Заверните масло в фарш, плотно формируя котлеты, чтобы масло не вытекло при жарке. Взбейте яйца.

В одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем окуните в яйца, обваляйте в сухарях. Повторите эту процедуру (яйца, сухари) для лучшей панировки.

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте котлеты в кипящем масле 4-5 минут на умеренном огне. Важно не перегревать масло, чтобы котлеты не потрескались.

Котлеты по-киевски лучше подавать сразу. Если готовите заранее, подогрейте в духовке при 200°C в течение 10 минут перед подачей.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader