Осень на столе: рецепт тыквенного чизейка
Осень на столе: рецепт тыквенного чизейка

Осень на столе: рецепт тыквенного чизейка

При желании такой чизкейк можно приготовить с кремом, что сделает его вкус еще ярче.

Чизкейк из тыквы – сезонная выпечка с невероятным вкусом. Поскольку тыквы сейчас в избытке, рекомендуем попробовать приготовить десерт по рецепту известного украинского кулинарного блогера Валерии Велигуры. Он не только очень вкусный, но еще и очень яркий.

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье – 300 гр;
  • сливочное масло – 115 гр.

Для начинки:

  • крем-сыр – 300 гр;
  • тыквенное пюре – 300 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 120 гр;
  • сливки 33% – 60 мл;
  • сок и цедра 1 апельсина;
  • специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря, кардамона и т.д.


Для крема (необязательно):

  • крем-сыр – 100 гр;
  • сахарная пудра – 15 гр;
  • сливки 33% – 50 мл.

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выложить массу в форму и хорошо утрамбовать, сделав бортики. Отправить в холодильник.

Теперь – очередь начинки. Примерно 350 гр очищенной и нарезанной кубиками тыквы запечь в духовке или готовить в микроволновке до мягкости. Если выделится жидкость – слить Дать остыть и перебить блендером до состояния пюре.

К крем-сыру добавить тыквенное пюре, яйца, сахар, соль, сливки, крахмал и специи. Перемешать на самых низких оборотах миксера до однородности. Выложить сверху на основание и постучать формой по столу, чтобы масса равномерно распределилась. На низ духовки поставить емкость с горячей водой, а форму с чизкейком поставить на средний уровень и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 50 минут. Охладить прямо в духовке с открытой дверцей и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для крема крем-сыр, пудру и сливки взбить до загущения, поместить в кондитерский мешок с насадкой и украсить кремом охлажденный чизкейк. По желанию можно украсить его корицей и карамельным соусом.

Читайте также:

Черничный чизкейк с белой помадкой: рецепт изумительного десерта без выпечки

Маффины-чизкейки: рецепт компактного и вкусного десерта

Фисташковый чизкейк с вишней: рецепт лакомства, которое тает во рту

Источник материала
loader
loader