Очень вкусный и нежный: простой рецепт бананового хлеба от звезды "Мастер Шеф"
Очень вкусный и нежный: простой рецепт бананового хлеба от звезды "Мастер Шеф"

Очень вкусный и нежный: простой рецепт бананового хлеба от звезды "Мастер Шеф"

Звезда проектов "Мастер Шеф" и "Супермама" Виталина Мкртчян на своей странице в Instagram показала, как приготовить банановый хлеб с коричневым маслом.

"Этот банановый хлеб - самый влажный, нежный и вкусный банановый хлеб!", - подчеркнула кулинар.

Для приготовления бананового хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 113 г
  • сахар – 165 г
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – 1 ч.л.
  • бананы (максимально спелые) - 3 больших
  • шоколад – 50 г (по вашему вкусу)
  • мука – 210 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

В маленькой кастрюле участница "Мастер Шеф" подрумянивает масло. Для этого растапливаем сливочное масло, доводим его до пены и варим еще 3-5 минут, периодически помешивая, пока на дне кастрюли не появятся коричневые пятна. После этого переливаем масло в миску и немного взбиваем, чтобы побыстрее остыло.

После этого добавляем к маслу сахар и взбиваем примерно минуту. Добавляем яйца, ваниль и взбиваем до однородности. Добавляем бананы, вилкой разминаем их и венчиком смешиваем массу до однородности.

В конце всыпаем муку с разрыхлителем и солью и замешиваем довольно густое тесто. Шоколад измельчаем ножом, часть добавляем в тесто, а немного оставляем для декора.

Тесто выкладываем в форму для хлеба, застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут.

Последние новости Украины:

Маринованные помидоры без кожуры: гениальный рецепт от победителя "Мастер Шеф".

Рецепт идеального плова от звезды "Мастер Шеф": всегда вкусный и рассыпчатый.

Быстрые маринованные кабачки: рецепт вкусной закуски за считанные минуты.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader