Нежнейшие котлеты из капусты: рецепт от судьи "Мастер Шеф"
Нежнейшие котлеты из капусты: рецепт от судьи "Мастер Шеф"

Нежнейшие котлеты из капусты: рецепт от судьи "Мастер Шеф"

Шеф-повар Тетяна Литвинова, экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф", приглашает всех попробовать приготовить котлеты из капусты.

Чтобы повторить этот рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (можно цельнозерновой)
  • Сладкая паприка, мускатный орех, соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • 200 г сметаны или йогурта
  • 1 огурец
  • Укроп
  • Чеснок по вкусу

Нарежьте лук на маленькие кусочки при помощи кухонного комбайна. На разогретой сковороде обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкими слайсами и проварите в кипящей воде 2-3 минутки, пока она не станет мягенькой.

В большой миске соедините капусту, обжаренный лук, яйца, чеснок, паприку, мускатный орех, соль и перец. Добавьте муку в полученную массу, чтобы придать ей нужную консистенцию.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте массу для котлет и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты положите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для соуса натрите огурец, смешайте его с измельченным укропом и сметаной. Добавьте чеснок по вкусу.

Котлеты из капусты – это не только вкусно, но и полезно! Этот рецепт пригодится в любое время года, особенно в холодное время. Подавайте их с соусом и будьте готовы слышать хорошие отзывы от гостей или родных!

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Источник материала
loader