С соусом еще вкуснее: простой рецепт ленивых вареников от Миши Кацурина
С соусом еще вкуснее: простой рецепт ленивых вареников от Миши Кацурина

С соусом еще вкуснее: простой рецепт ленивых вареников от Миши Кацурина

Миша Кацурин вместе со своими детьми показал, как приготовить супервкусные и нежные ленивые вареники с соусом на основе сливок и белого шоколада.

Для приготовления лениных вареников Миша Кацурин берет следующие ингредиенты:

  • творог жирный – 360 г
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сливки жирные – 1 стакан
  • белый шоколад – 70 г
  • цедра апельсина
  • сливочное масло – щедрая ложка
  • соль - щепотка
  • ягоды (или фрукты или орехи) – для подачи

Творог Мица Кацурин смешивает с мукой, сахаром и ванильным сахаром до однородности. Формируем из творожной массы небольшие шарики массой примерно по 25 г и припыляем их мукой, чтобы не слипались.

Миша Кацурин советует подморозить ленивые вареники в морозилке. Замороженные ленивые вареники Кацурин отваривает небольшими порциями в кипящей подсоленной воде буквально одну минуту, а затем перекладывает в сковороду с соусом.

Чтобы приготовить соус, в сковороду выливаем жирные сливки, добавляем шоколад и доводим до кипения, сюда же натираем апельсиновую цедру. Ленивые вареники выкладываем в соус вместе с кусочком сливочного масла и варим до загустения соуса (примерно 3-5 минут).

Для подачи Мица Кацурин перекладывает ленивые вареники на тарелку вместе с соусом и украшает сезонными ягодами, фруктами или орехами.

Последние новости Украины:

Маринованные помидоры без кожуры: гениальный рецепт от победителя "Мастер Шеф".

Рецепт идеального плова от звезды "Мастер Шеф": всегда вкусный и рассыпчатый.

Быстрые маринованные кабачки: рецепт вкусной закуски за считанные минуты.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader