Вкуснее, чем в детстве: улучшенный рецепт легендарной шоколадной колбаски
Вкуснее, чем в детстве: улучшенный рецепт легендарной шоколадной колбаски

Вкуснее, чем в детстве: улучшенный рецепт легендарной шоколадной колбаски

Шоколадная "салями" готовится очень просто, быстро, без выпекания, а получается очень вкусной и насыщенной, поэтому это идеальный десерт на скорую руку.

Рецептом поделилась украинская кулинарная блогерка Юлия Сенич. Для приготовления шоколадной "салями" нам понадобится:

  • печенье (песочное) – 500 г
  • сахар – 4-6 ст.л. (регулируйте по своему вкусу)
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 180 г
  • молоко - 150 г

Кроме того, по желанию можно добавить следующие ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 100 г
  • орешки (любые) – 100 г
  • мак или изюм

Печенье измельчаем в крошку, но не совсем мелко, чтобы оставались кусочки, и складываем в миску. По желанию добавляем к крошке кокосовую стружку, измельченные орешки, а также мак или промытый и просушенный изюм.

Отдельно в кастрюльке смешиваем молоко, сливочное масло, сахар и какао-порошок, ставим на огонь, доводим до кипения и заливаем горячей смесью печенье.

Хорошо перемешиваем, выкладываем на пищевую пленку или пакет и формируем колбаску. Для стабилизации обязательно отправляем шоколадную колбаску на один-два часа в холодильник.

Готовую сладкую колбаску достаем из пленки и присыпаем кокосовой стружкой со всех сторон, нарезаем и можно наслаждаться.

Этот десерт – это также прекрасный способ спасти устаревшее печенье, которое завалялось в шкафчике.

Последние новости Украины:

Маринованные помидоры без кожуры: гениальный рецепт от победителя "Мастер Шеф".

Рецепт идеального плова от звезды "Мастер Шеф": всегда вкусный и рассыпчатый.

Быстрые маринованные кабачки: рецепт вкусной закуски за считанные минуты.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader