Плесня может появляться на хлебе незаметно и быстро распространяться, что делает предотвращение этой непростой задачи. Однако избежать этого можно, учитывая несколько важных аспектов хранения, в частности упаковку и влажность, которые могут влиять на срок годности хлеба.
Одним из самых эффективных способов сохранить хлеб свежим является замораживание. Это особенно полезно для тех, кто не потребляет хлеб быстро, поскольку замороженный хлеб остается съедобным и без плесени. Об этом сообщает сайт Express.
Эксперт по гигиене пищевых продуктов Сара Тейлор рекомендует покупать нарезанный хлеб, поскольку это может помочь предотвратить быстрое распространение плесени.
Для длительного хранения хлеба рекомендуется держать его накрытым, используя хлебницу или пакет, чтобы упаковка была целой и покрывала большую часть буханки.
Также важно удерживать хлеб подальше от воды, поскольку влага может ускорить развитие плесени. Если вы потребляете хлеб медленно, заморозка будет отличным вариантом.
Для размораживания хлеба лучше всего использовать режим размораживания на тостере, чтобы избежать его размокания.
Что касается заплесневевшего хлеба, то эксперт отмечает, что выбрасывать его лучше, ведь плесень, скорее всего, распространилась гораздо дальше, чем видно на первый взгляд.
Напомним, упаковка уже по 120 грн.: супермаркеты резко изменили цены на масло, муку и яйца
Раньше мы писали о том, что какой хлеб по-настоящему полезен? Эксперты раскрыли неожиданные факты
Кроме того, Знай.ua сообщал, что главный продукт украинцев будет дорожать ежемесячно: расходы выросли в 4-5 раз