Звезда двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк поделилась рецептом вкусного и необычного десерта из творога.
Все мы знаем яблоки, запеченные с творогом, но в этот раз звезда "Мастер Шеф" предложила приготовить вместо них запеченные персики с творого – это невероятно просто и вкусно.
Чтобы приготовить запеченные персики с творогом, звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:
- 4 персика
- 300 г творога
- 1 ст.л. меда
- 3 ст. л. гранолы
- 2 ст.л. белого йогурта
Персики "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк разрезает пополам, удаляет косточку и немного мякоти внутри, чтобы влезло больше начинки.
Для начинки просто смешиваем творог с медом, гранолой и белым йогуртом.
Выкладываем творожную массу в половинки персиков, аккуратно выкладываем их в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут – и десерт готов, можно подавать его как в теплом виде, так и в холодном, будет одинаково вкусно.
Ранее "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк поделилась еще одним рецептом творожного десерта, для приготовления которого понадобится 250 г творога, 200 г малины или других ягод, 1 ч.л. семян чиа, 100 г белого йогурта, 1 ст.л. меда, 15 г желатина и 100 г миндального молока.
Желатин звезда "Мастер Шеф" заливает молоком и дает ему набухнуть, затем растапливает и добавляет в творожную массу, для которой просто перебиваем до однородности творог с остальными ингредиентами.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.