Лучше котлет: рецепт сочных мясных пальчиков с грибной начинкой
Лучше котлет: рецепт сочных мясных пальчиков с грибной начинкой

Лучше котлет: рецепт сочных мясных пальчиков с грибной начинкой

Рецептом сочных и невероятно вкусных мясных пальчиков с грибами поделилась украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан.

"Великолепный мясной рецепт в копилку. А еще эти пальчики прекрасно подойдут как на праздничный стол, так и для повседневного обихода", – отметила кулинар.

Для приготовления мясных пальчиков с грибами нам понадобится:

  • биток свиной - 1 кг
  • шампиньоны - 500 г
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зуб.
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари - 150 г
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец – по вкусу

Для начинки лук, грибы и чеснок мелко нарезаем. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук с грибами и чесноком до золотистости.

Пока начинка жарится, подготовим мясо. Удаляем лишний жир и пленки. Мясо нарезаем тоненькими слайсами и отбиваем каждый кусочек, как для отбивных. Большие кусочки разрезаем пополам.

Солим и перчим мясо по вкусу, на край выкладываем ложку начинки и заворачиваем в рулетик, подворачивая края. Так же формируем все мясные пальчики с грибами.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Каждый рулетик обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду.

Жарить пальчики нужно на огне чуть выше среднего примерно по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и доводим рулетики до готовности еще примерно 40 минут.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader