Для любителей шоколада: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт идеального десерта
Для любителей шоколада: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт идеального десерта

Для любителей шоколада: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт идеального десерта

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить вкусную украинскую альтернативу трендовой дубайской шоколадке.

Вместо теста катаифи "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво приготовил нитевидные блины, а вместо фисташковой пасты использовал сгущенку, и получилось даже вкуснее оригинала.

Для приготовления дубайского шоколада по-украински "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100 г воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 150 г сгущенки

Сначала "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво готовит тоненькие блины, которые заменят нам тесто катаифи. Для теста смешиваем до однородности просеянную муку с солью, яйцом, водой и растительным маслом, чтобы не было комочков.

Тесто переливаем в кондитерский мешок и на разогретой сковороде жарим тонкие блины в виде нитей. Эти блины мелко нарезаем, а затем обжариваем на сливочном масле до золотистости.

К обжаренному тесту "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво добавляет сгущенку и перемешивает – это будет наша начинка.

Черный и молочный шоколад отдельно растапливаем на водяной бане. В форму для шоколада "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво равномерно наливает растопленный черный шоколад, затем выкладывает начинку, а сверху заливает ее молочным шоколадом.

Даем шоколадке застыть в холодильнике и можно наслаждаться.

Последние новости Украины:

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader