Секрет в заправке: рецепт вкуснейшего салата со свеклой от победительницы "Мастер Шеф"
Секрет в заправке: рецепт вкуснейшего салата со свеклой от победительницы "Мастер Шеф"

Секрет в заправке: рецепт вкуснейшего салата со свеклой от победительницы "Мастер Шеф"

Победительница тринадцатого сезона "Мастер Шеф" Алина Бурик поделилась оригинальным рецептом салата со свеклой, который получается максимально вкусным и полезным.

Для приготовления салата со свеклой "Мастер Шеф" Алина Бурик берет следующие ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • микс зелени – 75 г
  • брынза – 150 г
  • подсолнечное семя - 20 г
  • масло оливковое – 50 г
  • уксус (яблочный или винный) – 10 г
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль и хлопья перца чили – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • чабрец - веточка

Свеклу нужно запечь. Для этого ее хорошо вымываем, сбрызгиваем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу вместе с чесноком, тимьяном и солью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от размера свеклы, "Мастер Шеф" Алина Бурик запекала около часа.

Семена подсолнечника "Мастер Шеф" Алина Бурик обжаривает на сухой сковороде вместе с хлопьями перца чили и солью.

Микс зелени моем, просушиваем и выкладываем на тарелку. Бринзу нарезаем кубиками и выкладываем сверху на зелень.

Когда запеченная свекла остынет, чистим ее от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем нарезанную свеклу на зелень с брынзой.

Для заправки победительница "Мастер Шеф" смешивает оливковое масло, уксус и горчицу, доводит до вкуса солью. Поливаем салат со свеклой заправкой, а сверху посыпаем его поджаренными семенами подсолнечника.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader