Полезный овощной салат к любому столу: вкусно, ярко и питательно
Полезный овощной салат к любому столу: вкусно, ярко и питательно

Полезный овощной салат к любому столу: вкусно, ярко и питательно

Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать легкий и вкусный овощной салат.

Этот салат идеально подойдет как для поста, так и для праздничного стола. Он яркий и очень вкусный благодаря сочетанию свежих и слегка обжаренных овощей с нежной заправкой.

Для салата:

  • Молодая капуста
  • Болгарский перец
  • Кабачок
  • Морковь
  • Красный лук
  • Шампиньоны (5 штук)
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Нарежьте все овощи тонкой соломкой, лук – полукольцами, грибы – слайсами.

Обжарьте морковь, грибы, лук и кабачок на сильном огне в небольшом количестве масла до состояния аль-денте. Не пережаривайте, овощи должны остаться слегка недоготовленными. Дайте им остыть.

В большой миске смешайте капусту, болгарский перец и обжаренные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • Тахини – 50 г
  • Вода – 50 г (или по необходимости)
  • Зубчик чеснока
  • Сок 1/3 лимона
  • Мед – 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Смешайте тахини с водой, добавляя её постепенно до желаемой консистенции.

Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, мед, соль и перец.

Взбейте заправку до эмульгированного состояния, чтобы она стала однородной. При желании можно добавить чайную ложку горчицы для пикантности и сходства с майонезом.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader