Вкусное блюдо украинской кухни, которое станет любимым среди членов вашей семьи.
Готовить такое блюдо очень просто. Она намного вкуснее традиционных отбивных или котлет. Все благодаря грибному соусу. К нему обязательно берите настоящие белые грибочки.
Ингредиенты
- белый хлеб
- 80 г
- молоко
- для замачивания хлеба
- куриный фарш
- 600 г
- лук
- 2 шт.
- яйцо
- 1 шт.
- соль, перец, сухой чеснок
- по желанию
- мука
- 4 ст. ложки
- масло
- 3 ст. кровати
- белые грибы
- 200 г
- сливочное масло
- 30 г
- сметана жирная
- 3-4 ст. ложки
- сливки 10%
- 100 г
- вода
- 100 г
Процесс приготовления:
- Срежьте с хлеба корочку, нарежьте его кусочками и залейте молоком. В отдельной емкости смешайте фарш с луком. Позже туда добавьте замоченный хлеб.
- В фарш добавьте 1 яйцо, соль, перец, сухой чеснок. Всё хорошо перемешайте и отбейте руками.
- Сформируйте круглые биточки, которые нужно после этого обвалять в муке.
- Налейте на сковороду 1 ст. ложку масла, разогрейте, обжарьте биточки с обеих сторон.
- Теперь отложите биточки в сторону, потому что нужно приготовить грибной соус. Для этого: на сковороду влейте 2 ст. ложки масла, обжарьте 1 мелко нарезанный лук, добавьте порезанные грибы, муку, сливочное масло и перемешайте.
- Влейте сметану и сливки, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Выложите в соус биточки, накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.
Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!