/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F7e498d3737e64323c1a5348ac74ea1a0.jpg)
Именно тот рецепт украинского гуляша: вы захотите есть его каждый день
Гуляш – это национальное блюдо венгров и чехов, которое обычно готовят из кусочков говядины, свинины или телятины, тушеные с копченым шпиком, луком, перцем и картофелем.
Этот густой и сытный суп любят и в Украине. Сытым рецептом закарпатского гуляша с фасолью поделился фудблогер Алекс Миль на своей странице в Instagram.
Закарпатский гуляш. Фото Freepik
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг
- свинина – 800 г
- фасоль – 400 г
- масло растительное – 30 г
- лук – 200 г
- морковь – 250
- пюре помидоров – 200
- вода – 1 л
- соль, перец, паприка, зелень
Способ приготовления:
Измельчить лук и положить на разогретую сковороду. Жарить 4-5 минут, постоянно перемешивая. Добавить 1 ст. л. паприки и снова перемешать.
Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram
Порезать и добавить в лук мясо. Жарить 7-8 минут, постоянно перемешивая.
Натереть морковь и добавить к мясу, добавить соль и перец, пюре помидоров. Варить массу 15 минут.
Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram
Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram
Добавить консервированную или отварную фасоль, варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

