Морковь по-корейски за считанные минуты: кулинар дала простой рецепт
Морковь по-корейски за считанные минуты: кулинар дала простой рецепт

Морковь по-корейски за считанные минуты: кулинар дала простой рецепт

Домашнюю морковь по-корейски можно готовить как с готовой смесью специй, так и сделать ее самостоятельно, и одним из главных ее ингредиентов является кориандр, придающий особый аромат.

Рецептом поделилась украинская кулинарная блогерка Юлия Микулич. Чтобы приготовить вкусную морковь по-корейски, нам понадобятся следующие ингредиенты (на небольшую порцию, по желанию можете умножать количество ингредиентов вдвое):

  • морковь – 250 г (масса уже очищенной)
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • перец чили и черный молотый – по вкусу
  • кориандр молотый
  • уксус – 0,5 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 20 г

"Остроту регулируйте по своему вкусу. Мы любим острое, поэтому перца я добавляю немало. Кориандр добавляю на глаз. На эту порцию добавила где-то 3 щепотки. Чеснок также добавляйте по вкусу", – пояснила кулинар.

Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски.

К тертой моркови добавляем сахар, соль, красный и черный перец, кориандр, уксус, натертый или выжатый через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем и немного разминаем морковь со специями руками.

Растительное расло разогреваем, чтобы оно было горячим и лучше раскрыло аромат специй. Заливаем морковь горячим маслом и снова хорошо все перемешиваем.

Чтобы морковь по-корейски хорошо промариновалась, отправляем ее в холодильник минимум на два-три часа.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader