Рецепт ленивых голубцов с пекинской капустой: проще и вкуснее обычных
Рецепт ленивых голубцов с пекинской капустой: проще и вкуснее обычных

Рецепт ленивых голубцов с пекинской капустой: проще и вкуснее обычных

В отличие от традиционных, ленивые голубцы готовятся очень просто и быстро, а с пекинской капустой они получатся еще более нежными и вкусными.

Рецептом поделилась украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан у себя в Instagram. Фарш для приготовления голубцов можете брать любой по вкусу.

Для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой нам понадобится:

  • фарш мясной – 500 г
  • рис (отварной) – 400 г
  • капуста пекинская – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, молотый перец, любимые специи – по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  • сметана – 2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вода – 400 мл
  • соль – по вкусу

Рис предварительно отвариваем до готовности. Лук нарезаем мелкими кубиками, пекинскую капусту – на небольшие кусочки, а морковь натираем на крупной терке.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук и морковь около 10 минут. После этого даем зажарке остыть минут 10.

В большой миске смешиваем вареный рис, зажарку, мясной фарш, нарезанную пекинскую капусту, добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.

Формуем порционные шарики-голубцы и выкладываем их в форму для запекания. Для заливки смешиваем сметану с томатной пастой, водой и солью до однородности, заливаем этой смесью ленивые голубцы.

Запекаем ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Подавать такие голубцы, как и обычные, лучше всего со сметаной.

Последние новости Украины:

Медовик для ленивых: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом.

Миша Кацурин показал, как вкусно приготовить яйца для завтрака.

Вкуснее, чем запеканка: простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader