Нежный чизкейк без выпечки: как сделать десерт с печеньем и йогуртом
Нежный чизкейк без выпечки: как сделать десерт с печеньем и йогуртом

Нежный чизкейк без выпечки: как сделать десерт с печеньем и йогуртом

Авторка кулинарного блога и фудблогер Валерия Велигура рассказала, как сделать вкусный десерт на осеове печенья и йогурта.

Хрустящая основа из печенья, нежная сливочная начинка и освежающий ягодный слой делают его настоящим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 10 г желатина
  • 40 мл холодной воды
  • 300 г крем-сыра
  • 300 г густого натурального йогурта (8-10%)
  • 75 г сахарной пудры
  • 400 г свежих или замороженных ягод
  • 60-80 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 80 мл воды

Приготовление:

Измельчите печенье в блендере до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите в форму и равномерно распределите по дну. Уберите в холодильник.

Замочите желатин в холодной воде на 15 минут, затем растопите на водяной бане или в микроволновке. Взбейте крем-сыр, йогурт и сахарную пудру до густой консистенции. Влейте растопленный желатин, продолжая взбивать на низкой скорости. Выложите начинку на основу из печенья, разровняйте и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Смешайте ягоды, сахар, лимонный сок, крахмал и воду. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения. Остудите и выложите на застывшую начинку. Уберите в холодильник ещё на 1-2 часа.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader