Жареный лук – важная часть многих блюд, но его нужно правильно приготовить, чтобы обеспечить лучшие текстуру и вкус.
Оказывается, даже такое простое блюдо, как жареный лук, можно сделать в несколько раз лучше, если во время приготовления добавить определенные ингредиенты.
Хотя самым популярным методом жарки, все-таки, есть обычное приготовление на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, его нельзя назвать лучшим.
Например, для усиления вкуса лука, чтобы он был более сладким, кулинары советуют добавлять во время жарки немного сахара. Кстати, таким образом у вас получится идеальный карамелизированный лук.
Еще одним излюбленным ингредиентом является пищевая сода. Благодаря этому веществу лук получится однородным и гладким. Пищевую соду часто прибавляют во время жарки лука, когда в блюде нужно скрыть присутствие этого овоща. Особенно полезен такой метод для тех людей, которые не любят вкуса или текстуры лука в блюдах.
А чтобы жареный лук имел приятную золотую корочку, лучшее, что вы можете сделать, это добавить муку во время жарки. Сначала овощ измельчается до нужного размера, затем выкладывается в пакет, туда же засыпается несколько ложек муки, пакет завязывается и хорошо встряхивается. Перед жаркой удалите остатки муки, высыпав лук на сито.