В этот раз от тринадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Алина Бурик показала, как приготовить невероятно вкусное тирамису в домашних условиях.
Ингредиенты для печенья савоярди:
- яйца – 4 шт. (разделяем на белки и желтки)
- сахар – 180 г
- мед - 10 г
- мука – 150 г
- крахмал кукурузный – 45 г
- разрыхлитель - 6 г
- оцет - 2 г
- сахарная пудра для посыпки
Для крема "Мастер Шеф" Алина Бурик берет:
- сливки жирностью от 30% – 250 г
- маскарпоне – 500 г
- яичные желтки – 5 шт.
- сахарная пудра – 125 г
Кроме того, нам понадобится 300 мл готового кофе и какао-порошок для посыпки.
Сначала "Мастер Шеф" Алина Бурик на средних оборотах сбивает яичные белки в пену. Далее постепенно всыпаем 100 г сахара и взбиваем до загущения. После этого добавляем мед и взбиваем до жестких пиков. В конце добавляем уксус и на больших оборотах взбиваем белки еще минутку.
Желтки с 80 г сахара растираем до его растворения. Отдельно "Мастер Шеф" Алина Бурик смешивает муку, крахмал и разрыхлитель.
В желточную массу добавляем 2/3 белков и осторожно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем тесто до однородности.
На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем печенье, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем при 180 градусах примерно 12-15 минут.
Чтобы приготовить крем, звезда "Мастер Шеф" отдельно взбивает сливки с 25 г сахарной пудры до загустения, а также желтки со 100 г пудры до побеления. К желткам добавляем маскарпоне и взбиваем до однородности. К сырной массе частями добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородности.
Собирается тирамису очень просто: печенье буквально 1-2 секунды смачиваем в заваренном кофе и выкладываем в форму, слои печенья перекладываем кремом, а сверху посыпаем тирамису какао-порошком.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.