Зачем профессиональные кулинары встряхивают яйца перед варкой: вы будете удивлены ответом
Зачем профессиональные кулинары встряхивают яйца перед варкой: вы будете удивлены ответом

Зачем профессиональные кулинары встряхивают яйца перед варкой: вы будете удивлены ответом

Чтобы облегчить приготовление блюд, опытные кулинары часто прибегают к некоторым уловкам.

На самом деле, яйца встряхивают для того, чтобы их было легко чистить. Если перед варкой хорошо потрясти яйцо, белок с желтком не смешается, поэтому можно не беспокоиться, а вот скорлупа будет чиститься гораздо легче. Есть еще один отличный способ для решения проблемы, просто в воду для варки нужно добавить один ингредиент. Рассказываем, почему иногда яйца плохо чистятся, что добавить в воду во время варки, чтобы скорлупа слетала сама.

Почему вареные яйца плохо чистятся

  • Яйца слишком свежие. У яиц, пролежавших хотя бы неделю, белок подсыхает, поэтому под скорлупой появляется больше воздуха. А во время варки в этом воздушном пространстве собирается пар, который не дает белку прилипать к скорлупе, поэтому они легко чистятся. Если яйца свежие, то воздуха в воздушной камере практически нет, тогда скорлупа плохо отделяется от сваренного белка.
  • Холодная вода. Если класть яйца в очень холодную воду, их нагрев идет слишком медленно, поэтому белок прилипает к скорлупе.
  • Начинаете чистить с острого конца. Яйца нужно чистить с тупого конца, потому что там находится воздушная камера.
  • Сохраняются в очень холодном месте. Если яйца перемерзают, они очень плохо чистятся после варки, потому что белок прилипает к скорлупе.

Как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Чтобы яйца равномерно сварились и легко чистились, их нужно правильно готовить. Налейте в кастрюлю холодную воду и осторожно уложите туда яйца. Не ставьте их сразу на плиту, пусть яйца пробудут в холодной воде в течение 10 минут.

В процессе варки нужно добавить столовую ложку соли, после закипания убавьте огонь. Через пять-семь минут выключите плиту и дайте яйцам постоять еще две минуты в горячей воде. Налейте в отдельную емкость холодной воды, добавьте столовую ложку обыкновенного уксуса, аккуратно опустите туда яйца. Когда они полностью охладятся, их можно чистить, скорлупа будет слетать сама.

Тараканы исчезнут навсегда: просто угостите их этой кашей

Как заставить микроволновку греть пищу, а не посуду: полезные советы

Нет яиц – выход есть: кулинары назвали лучшие продукты, которыми можно смазать булочки

Источник материала
loader