Победительница тринадцатого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Алина Бурик рассказала, как приготовить невероятно вкусную мамалыгу – крутую кукурузную кашу.
Чтобы приготовить мамалыгу, победительница "Мастер Шеф" Алина Бурик берет следующие ингредиенты:
- крупа кукурузная – 250 г
- вода – 750 г
- соль – 1 ч.л.
- сливочное масло – 50 г
Кроме того, для подачи звезда "Мастер Шеф" использовала брынзу, сало и лук. Но подавать мамалыгу можно как в соленом варианте, так и в сладком.
Сначала кукурузную крупу нужно хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной.
В кастрюлю наливаем 750 мл воды, добавляем соль и доводим до кипения. После этого "Мастер Шеф" Алина Бурик всыпает в кастрюлю промытую кукурузную крупу, постоянно помешивая.
Варим кукурузную кашу, периодически ее помешивая, до такой густости, когда она уже не кипит, а "плюется" кашей. Далее добавляем хороший кусочек сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее на полчаса.
Сало "Мастер Шеф" Алина Бурик нарезает мелкими кусочками и обжаривает на сухой разогретой сковороде до состояния шкварок. На вытопившемся жире обжариваем до золотистости лук.
Подаем мамалыгу со шкварками, жареным луком и брынзой. Или еще один вариант – охлажденную мамалыгу нарезаем на куски и подаем с вареньем.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.