Рагу из куриных голеней и куркумой: простой рецепт для уютного ужина
Рагу из куриных голеней и куркумой: простой рецепт для уютного ужина

Рагу из куриных голеней и куркумой: простой рецепт для уютного ужина

Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать не только вкусное, но еще и "яркое" рагу.

Такое сытное блюдо можно делать без особых затрат и готовится оно недолго. Благодаря цвету и вкусу куркумы и пряностей, рагу получается невероятно вкусным, а его цвет будет ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 крупная.
  • Лук — 1 крупная луковица или 5-6 маленьких шалотов.
  • Картофель — 2 крупных клубня.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Куркума — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Сливочное масло — 20-25 г.
  • Сметана или густой йогурт — 3 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Зелень — для украшения.
  • Сушёные молотые томаты и перец — для вкуса и цвета.

Процесс приготовления:
На разогретой сковороде обжарьте куриные голени до золотистой корочки. Добавьте кусочек сливочного масла и подрумяньте ещё немного. Выложите голени в кастрюлю.

Нарежьте овощи крупными кусками, обжарьте на той же сковороде, где готовилась курица, добавьте куркуму, и отправьте овощи к голеням в кастрюлю.

Залейте водой, чтобы покрыть всё содержимое. Варите до готовности овощей, добавьте соль и перец по вкусу.

Для заправки смешайте сметану, желток и муку, разведите смесь небольшим количеством бульона и тщательно перемешайте. Влейте заправку в кастрюлю с курицей и овощами, доведите до кипения.

Подавайте рагу, украсив зеленью и посыпав сушёными томатами и перцем.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader