Смесь свежей и вяленой говядины и свинины придает этому классическому кисло-сладкому супу насыщенность, узнайте, как приготовить солянку.
Сытный, вкусный и очень насыщенный вкусом, этот рецепт солянки — мечта любителя мяса. Солянка идеально подходит для холодных месяцев или когда вы просто хотите согреться и поесть.
Как приготовить солянку?
Нарежьте говядину, колбасу, ветчину и салями на небольшие кусочки; отложите в сторону. Положите горошины перца, душистый перец и лавровый перец на кусок марли и завяжите в плотный пакет; отложите в сторону.
Чтобы приготовить солянку, разогрейте бекон на среднем огне в кастрюле; готовьте до хрустящей корочки, 4–6 минут. Используя шумовку, переложите бекон в миску; отставьте в сторону.
Добавьте мясо в кастрюлю; готовьте до коричневого цвета, 6–8 минут. Добавьте лук, сельдерей, капусту, соль и перец; готовьте до мягкости, 4–6 минут.
Добавьте томатную пасту; готовьте солянку, пока она слегка не карамелизируется, около 2 минут.
Верните бекон в кастрюлю с пакетом специй, помидорами и бульоном; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте соленые огурцы и каперсы; готовьте, пока мясо не станет очень мягкий, 40–45 минут.
Удалите пакет со специями. Добавьте в солянку оливки, сахар, лимон, соль и перец. Подавайте солянку с петрушкой, зеленым луком и сметаной.
Читайте также:
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.