Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе – это довольно простое в приготовлении, очень вкусное и сбалансированное блюдо.
Рецептом поделился украинский кулинарный блогер Алекс Миль. Чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, нам понадобится:
- перец сладкий – 8-10 шт. среднего размера
- мясной фарш – 500 г
- лук – 120 г
- морква - 120 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- рис – 200 г (в сухом виде)
- растительное масло - 12 г
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
Для томатного соуса:
- лук – 100 г
- растительное масло – 15 г
- вода - 500 мл
- томатное пюре - 500 г
- сахар – 2 ч.л.
Рис хорошо промываем холодной водой (3-5 раз). Промытый рис заливаем чистой водой и варим до полуготовности около 12 минут.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, измельчаем чеснок. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла сперва жарим лук с чесноком в течение 5 минут, периодически помешивая, а затем добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут.
Смешиваем мясной фарш, зажарку, рис, приправляем солью, перцем, хмели-сунели и хорошо все перемешиваем. Фаршируем перцы.
Для соуса в большую кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук в течение 6 минут. Затем добавляем томатное пюре, сахар, доливаем воду и перемешиваем.
Ставим фаршированные перцы в кастрюлю с соусом и варим на малом огне под крышкой примерно 25 минут.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.