Украинцы любят готовить блины на завтрак или как десерт. Однако очень часто случается такое, что они прилипают к сковороде и рвутся.
Нередко, если приготовить тесто неправильно, блины прилипают к поверхности сковороды, а то вообще рвутся во время переворачивания. Существует несколько основных причин, почему так происходит:
- вы выбрали новую сковороду для жарки;
- налили тесто на еще не нагревшуюся сковородку;
- добавили в тесто много сахара, который сделал его редким;
- не смазали сковороду;
- поставили сковороду на большую комфорку, а потому блины прилипают посередине.
Что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде
В первую очередь, важно хорошо нагреть сковороду, затем влить достаточное количество масла или растопить сливочное масло (здесь все зависит от индивидуальных пожеланий). В процессе жарки смотрите, чтобы блины хорошо отходили от поверхности.
Повара советуют оставить готовое тесто перед жаркой на 30 минут при комнатной температуре. Ведь когда оно холодное, то может запросто прилипать к горячей поверхности сковородки. Когда истечет полчаса, влейте в тесто несколько ложек растительного масла и тщательно перемешайте смесь.
Если блины прилипают из-за того, что у вас получилось слишком жидкое тесто, вместо растительного масла всыпьте немного муки.
Лучше всего, говорят профессионалы, использовать чугунную сковородку, но если у вас такой нет, то подойдет любая с качественным антипригарным покрытием.