Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать творожные лепешки без сложностей.
Этот простой рецепт творожных лепешек со свежей зеленью и сыром станет отличным вариантом для завтрака. Минимум ингредиентов, максимум вкуса – сохраняйте и готовьте для своих близких!
Для теста понадобится:
- Кефир – 250 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – около 300 г (можно смешать 100 г цельнозерновой и 200 г обычной)
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Замесите тесто, оно должно быть мягче, чем для вареников, но не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте на время.
Для начинки:
- Творог – 250 г
- Свежая зелень (по вкусу, например, петрушка или укроп)
- Сыр – добавьте 1 ст. л. тертого пармезана или немного сулугуни или моцареллы для тягучей текстуры.
Перетрите творог с зеленью и сыром, разделите начинку на шесть порций. Возьмите тесто, также разделите на шесть частей. Каждую часть раскатайте, положите в центр начинку и аккуратно защипните края, формируя плоские лепешки.
Обжаривайте их на сухой сковороде на медленном огне, чтобы верх не подгорел, а начинка равномерно прогрелась. После обжарки смажьте каждую лепешку сливочным маслом. Подавайте со свежим йогуртом или кефиром.
Последние новости Украины:
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.