Для тех, кто ищет идеальное яблоко для выпечки, фермеры советуют выбирать сорт "Джонатан". По словам фермеров Роба Шенота и Энджи Экерт, этот сорт имеет все необходимое, чтобы десерт получился не только вкусным, но и сохранял хорошую текстуру.
Яблоки "Джонатан" обладают легкой терпкостью, которая прекрасно сбалансирует сладость выпечки, а во время приготовления они размягчаются, не теряя формы. Экерт объясняет, что "Джонатан" - это идеальный выбор для тех, кто хочет, чтобы яблоки в выпечке оставались нежными, но не превращались в пюре, и имели яркий вкус - пишет allrecipes.com.
Вторым сортом, отлично подходящим для выпечки, фермеры называют "Голден Делишес". По словам Экерта, эти яблоки становятся очень мягкими при запекании и имеют нежную текстуру, которая буквально тает во рту. Это делает их отличным выбором для пирогов, тортов и других десертов. Фермерка добавляет, что природная сладость "Голден Делишес" позволяет использовать меньше сахара в рецептах, не теряя при этом насыщенности вкуса.
Роб Шенот также советует не бояться смешивать разные сорта яблок в выпечке, особенно если речь идет о пирогах. По его словам, сочетание "Джонатана" и "Голден Делишес" создает идеальный баланс вкуса и текстуры, ведь одни яблоки придают легкую кислинку, а другие - нежность и сладость. Такое сочетание придает десерту яркий вкус и делает его особенно интересным.
Ранее мы сообщали рецепт ароматного пирога с яблоками и корицей.
Рецепт соложника из яблок и бизе, которое покорит ваших детей- подробнее на Знай.ua.
Напомним, самый вкусный яблочный пирог без выпечки.