Лук важно не только вырастить, но и сохранить, потому что часто еще до зимы он начинает гнить или, наоборот, высыхать.
Чтобы лук не гнил, не прорастал и не сох, его нужно хранить, соблюдая некоторые простые правила.
Как хранить лук, чтобы он не портился до самой весны
Эксперты рекомендуют выбирать сухое, прохладное и темное место для хранения этого привередливого овоща. Лучшей температурой для лука будет 7-13 градусов, а влажность – не более 70%, Лук нельзя хранить с коренеплодами, которые выделяют влагу, их нужно хранить отдельно.
Если вы храните овощи на балконе, то их нужно поместить в сетку или картонную коробку с отверстиями, чтобы циркулировать воздух. Также для хранения лука подойдут ящики или сумки из мешковины.
Чтобы лук хранился в кладовке или на кухне, его необходимо поместить в сухое темное место, так он не будет гнить и не будет прорастать.
Также лук хорошо хранится в холодильнике, но туда можно поместить не более 4 килограммов. Его нужно регулярно проверять и выбрасывать испорченный, иначе могут сгнить все овощи.
Почему японские женщины всегда носят обувь на размер больше: об этом никто не знает
Зачем опытные хозяйки раз в месяц кладут в холодильник бумажные полотенца
Стакан на стирку – и одежда будет сиять чистотой: что добавить к порошку для выведения устаревших пятен